Rezepte Ripperl

Rezeptideen

Wir würden uns über Dein Rezept freuen und es hier mit Deiner Urheberschaft veröffentlichen.
Vielleicht auch mit einem schönen Foto.
Dein Rezept kannst Du uns auf
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Für jedes brauchbare Rezept, dass Du uns zukommen lässt und wir hier veröffentlichen, bekommst Du einen 10% Rabatt-Gutschein für einen unserer Shops Deiner Wahl.
Bitte schreibe in den Betreff "Rezeptidee".

Klassische Wiener Ripperl

1 kg Schweine-Rippchen
3 Knoblauchzehen
2 TL Paprikapulver
2 TL Kümmel
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Rippchen waschen und trocken tupfen.
Eine Marinade aus Knoblauch, Paprikapulver, Kümmel, Olivenöl, Salz und Pfeffer herstellen und die Rippchen damit einreiben.
Die Rippchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für 1,5 bis 2 Stunden backen, bis sie zart sind.

BBQ-Spareribs

1,5 kg Schweine-Rippchen
1 Tasse BBQ-Sauce
1/4 Tasse brauner Zucker
2 EL Worcestershire-Sauce
1 TL Senf
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Den Backofen auf 150°C vorheizen.
Die Rippchen waschen und trocken tupfen.
Eine Marinade aus BBQ-Sauce, braunem Zucker, Worcestershire-Sauce, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer herstellen und die Rippchen damit einreiben.
Die Rippchen in eine große Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen für 3 Stunden backen, bis sie zart sind.

Asiatische Ripperl

1,2 kg Schweine-Rippchen
2 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
1 TL Sambal Oelek
3 EL Sojasauce
2 EL Honig
Saft von 1 Limette
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Rippchen waschen und trocken tupfen.
Eine Marinade aus Knoblauch, Ingwer, Sambal Oelek, Sojasauce, Honig, Limettensaft, Salz und Pfeffer herstellen und die Rippchen damit einreiben.
Die Rippchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für 1,5 bis 2 Stunden backen, bis sie zart sind.

Bierrippchen

1,5 kg Schweine-Rippchen
500 ml helles Bier
2 EL Senf
2 EL Honig
2 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Rippchen waschen und trocken tupfen.
Eine Marinade aus Bier, Senf, Honig, Tomatenmark, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer herstellen und die Rippchen damit einreiben.
Die Rippchen in eine große Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen für 2 Stunden backen, bis sie zart sind. Dabei die Rippchen alle 30 Minuten mit der Marinade begießen.

Honig-Senf-Rippchen

1,5 kg Schweine-Rippchen
1/4 Tasse Senf
1/4 Tasse Honig
2 EL Sojasauce
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Rippchen waschen und trocken tupfen.
Eine Marinade aus Senf, Honig, Sojasauce, Olivenöl, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer herstellen und die Rippchen damit einreiben.
Die Rippchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für 1,5 bis 2 Stunden backen, bis sie zart sind. Dabei alle 30 Minuten mit der Marinade begießen.

Rezept Quelle

Quelle: OpenAI/CHATGPT